Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
NOVATO

NOVATO
Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/01/2015
Ver perfil do usuário

Criando uma class

em Qui Jan 22, 2015 2:19 pm
Uma forma de organizar o teu script é utilizando o sistema de classes disponível na linguagem python, ao organizar o seu script em classes, você consegue uma melhor visualização do seu código(fica até mais facil de usar!).

O primeiro passo é criar uma classe, para isso utilizamos class nomeDaClasse:

Código:
class test():

Agora que temos uma classe, vamos criar as funções. você pode começar criando a função __init__, ela é ativada quando você chamar uma classe e vai armazenar dados:

Código:
class test():
    def __init__(self):
        self.numero = 0

    def enviaPrint(self):
        print('oi!')

Lembre-se de sempre tabificar o seu codigo em python!

Agora que temos uma classe completa, vamos utilizar o seguinte codigo para chama-la:

Código:
class test():
    def __init__(self):
        self.numero = 0

    def enviaPrint(self):
        print('oi!')

global teste
teste = test()

teste.enviaPrint()

E parabêns! Você agora têm um sistema de classes funcionando!
avatar
NOVATO

NOVATO
Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/01/2015
Ver perfil do usuário

Re: Criando uma class

em Qui Jan 22, 2015 2:31 pm
Obrigado Esh isso Ajudara Muitas Pessoas lol!
avatar
MODERADOR

MODERADOR
Mensagens : 347
Data de inscrição : 16/01/2015
Idade : 18
Localização : Narnia
Ver perfil do usuário

Re: Criando uma class

em Qui Jan 22, 2015 8:17 pm
Já que essa classe não herda nenhuma você poderia escrever

class test:
NOVATO

NOVATO
Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/01/2015
Ver perfil do usuário

Re: Criando uma class

em Qui Jan 22, 2015 11:50 pm
Weslei escreveu:Já que essa classe não herda nenhuma você poderia escrever

class test:

Mas pode acontecer do programador querer adicionar argumentos na sua classe
avatar
MODERADOR

MODERADOR
Mensagens : 347
Data de inscrição : 16/01/2015
Idade : 18
Localização : Narnia
Ver perfil do usuário

Re: Criando uma class

em Sex Jan 23, 2015 7:54 pm
Esh escreveu:
Weslei escreveu:Já que essa classe não herda nenhuma você poderia escrever

class test:

Mas pode acontecer do programador querer adicionar argumentos na sua classe

Não são argumentos amigo e sim uma herança.
NOVATO

NOVATO
Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/01/2015
Ver perfil do usuário

Re: Criando uma class

em Sex Jan 23, 2015 10:20 pm
Se é editável e você pode armazenar dados é um argumento
avatar
MODERADOR

MODERADOR
Mensagens : 347
Data de inscrição : 16/01/2015
Idade : 18
Localização : Narnia
Ver perfil do usuário

Re: Criando uma class

em Sab Jan 24, 2015 5:28 pm
Esh escreveu:Se é editável e você pode armazenar dados é um argumento
Não, nele não podemos armazenar dados como disse é usado para heranças
NOVATO

NOVATO
Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/01/2015
Ver perfil do usuário

Re: Criando uma class

em Seg Jan 26, 2015 11:51 am
Weslei escreveu:
Esh escreveu:Se é editável e você pode armazenar dados é um argumento
Não, nele não podemos armazenar dados como disse é usado para heranças

O quê? Não podemos armazenar dados? ok ne
avatar
MODERADOR

MODERADOR
Mensagens : 347
Data de inscrição : 16/01/2015
Idade : 18
Localização : Narnia
Ver perfil do usuário

Re: Criando uma class

em Seg Jan 26, 2015 3:19 pm
Como eu sabia não iria entender fiz um exemplo de classe herdade espero que aprenda isso

http://pastebin.com/1D0G4swQ
NOVATO

NOVATO
Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/01/2015
Ver perfil do usuário

Re: Criando uma class

em Seg Jan 26, 2015 7:28 pm
Cara você é burro ou oquê?

"self.printadenovotiu("tiiiiiiiiuuuuuuuuuuu")"

Você colocou um argumento no print, por favor pare de bostear nos comentários
avatar
MODERADOR

MODERADOR
Mensagens : 347
Data de inscrição : 16/01/2015
Idade : 18
Localização : Narnia
Ver perfil do usuário

Re: Criando uma class

em Seg Jan 26, 2015 11:18 pm
Esh escreveu:Cara você é burro ou oquê?

"self.printadenovotiu("tiiiiiiiiuuuuuuuuuuu")"

Você colocou um argumento no print, por favor pare de bostear nos comentários

NAS CLASSES NÃO EXISTEM ARGUMENTOS.

ex:

class eu(qualquercoisaaqui):

"qualquercoisaaqui" NÃO É UM ARGUMENTO É UMA HERANÇA

def lalala(pops):

"pops" É UM ARGUMENTO

Antes de ensinar você deve saber e pelo jeito ainda se confundiu no que eu disse eu disse que NAS CLASSES NÃO É ARGUMENTO E SIM HERANÇA.
NOVATO

NOVATO
Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/01/2015
Ver perfil do usuário

Re: Criando uma class

em Ter Jan 27, 2015 2:29 am
Conteúdo removido por Double Post! Idea
avatar
MODERADOR

MODERADOR
Mensagens : 347
Data de inscrição : 16/01/2015
Idade : 18
Localização : Narnia
Ver perfil do usuário

Re: Criando uma class

em Ter Jan 27, 2015 2:12 pm
Obito Uchiha escreveu:fail weslei ? by kankuro
Fail o que Johann ? olha o double post
NOVATO

NOVATO
Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/01/2015
Ver perfil do usuário

Re: Criando uma class

em Ter Jan 27, 2015 3:13 pm
Tudo que for recebido por uma def é argumento, fim, continue achando que é uma "herança" asçsaaslk
avatar
MODERADOR

MODERADOR
Mensagens : 347
Data de inscrição : 16/01/2015
Idade : 18
Localização : Narnia
Ver perfil do usuário

Re: Criando uma class

em Ter Jan 27, 2015 6:31 pm
Tenha em mente

class != def
def != class
avatar
MEMBRO

MEMBRO
Mensagens : 77
Data de inscrição : 29/01/2015
Ver perfil do usuáriohttp://igoor.comze.com/

Re: Criando uma class

em Sex Jan 30, 2015 12:07 am
kkkk, toda essa briga por uma coisa que não vai mudar nada ..
Se vocês vão discutir coisas que não vão mudar nada, vou por algumas coisas em pauta, aquela declaração de global é inutil já que você não usou a variavel em lugar algum apenas no nivel da declaração, e a class __init__ não armazena dados, ela é apenas uma função normal que é chamada quando se cria uma classe '-'
Conteúdo patrocinado

Re: Criando uma class

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum